domingo, 7 de octubre de 2012
Ocopa
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La ocopa es un plato típico peruano, originario de la ciudad de Arequipa, y consiste en una salsa a base de huacatay y ají mirasol servido sobre papas hervidas.
Ingredientes:
• 6 unidades medianas de papa
• 1 /3 taza de leche evaporada
• ½ taza de queso fresco
• 4 unidades de huevo
• 2 unidades ají amarillo
• 1 /4 taza de maní tostado
• 8 unidades de aceituna
• 4 unidades de galleta de soda
• 1 cebolla mediana
• 1 rama de huacatay
• 2 dientes de ajos
• ¼ taza de aceite vegetal
• ¼ cucharadita de pimienta
• 4 hojas de lechuga
• Sal yodada
Preparación:
Colocar en una cacerola aceite y freir la cebolla,ajo,huacatay y aji mirasol,cocinar por unos minutos y dejar hasta que este tibio.
licuar esta preparación con un huevo duro, mani, galletas, queso, fresco, leche y el resto del aceite hasta que se forme una crema espesa.
En una fuente cubierta de hojas de lechuga acomodar las papas en rodajas, verter la salsa y decorar con los huevos restantes partidos en cuatro y las aceitunas.
Ingredientes:
• 6 unidades medianas de papa
• 1 /3 taza de leche evaporada
• ½ taza de queso fresco
• 4 unidades de huevo
• 2 unidades ají amarillo
• 1 /4 taza de maní tostado
• 8 unidades de aceituna
• 4 unidades de galleta de soda
• 1 cebolla mediana
• 1 rama de huacatay
• 2 dientes de ajos
• ¼ taza de aceite vegetal
• ¼ cucharadita de pimienta
• 4 hojas de lechuga
• Sal yodada
Preparación:
Colocar en una cacerola aceite y freir la cebolla,ajo,huacatay y aji mirasol,cocinar por unos minutos y dejar hasta que este tibio.
licuar esta preparación con un huevo duro, mani, galletas, queso, fresco, leche y el resto del aceite hasta que se forme una crema espesa.
En una fuente cubierta de hojas de lechuga acomodar las papas en rodajas, verter la salsa y decorar con los huevos restantes partidos en cuatro y las aceitunas.
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