domingo, 7 de octubre de 2012

Ocopa

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La ocopa es un plato típico peruano, originario de la ciudad de Arequipa, y consiste en una salsa a base de huacatay y ají mirasol servido sobre papas hervidas.

Ingredientes:

•    6 unidades medianas de papa
•    1 /3 taza de leche evaporada
•    ½ taza de queso fresco
•    4 unidades de huevo
•    2 unidades ají amarillo
•    1 /4 taza de maní tostado
•    8 unidades de aceituna
•    4 unidades de galleta de soda
•    1 cebolla mediana
•    1 rama de huacatay
•    2 dientes de ajos
•    ¼ taza de aceite vegetal
•    ¼ cucharadita de pimienta
•    4 hojas de lechuga
•    Sal yodada

Preparación:

Colocar en una cacerola aceite y freir la cebolla,ajo,huacatay y aji mirasol,cocinar por unos minutos y dejar hasta que este tibio.

licuar esta preparación con un huevo duro, mani, galletas, queso, fresco, leche y el resto del aceite hasta que se forme una crema espesa.

En una fuente cubierta de hojas de lechuga acomodar las papas en rodajas, verter la salsa y decorar con los huevos restantes partidos en cuatro y las aceitunas.

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