domingo, 30 de septiembre de 2012

Causa rellena de Atún

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La siguiente receta es una de las  favoritas de muchos a la hora del almuerzo. Es una excelente entrada con sabor único y textura suave que de seguro podrás aprender a preparar. Con ustedes la causa rellena de atún.

Ingredientes Para el Relleno:

    1 lata de atún de 1 libra
    1 Taza de mayonesa
    1 Cebolla pequeña cortada
    3 Huevos hervidos cortados en ruedas
    10 Aceitunas negras
    ¼ Libra de queso blanco en cubos
    1 Aguacate Carrito-mini cortado en lajas
    Perejil picado para adornar

Ingredientes Para la Causa :

    3 ½ libras de papas amarillas
    1 Cebolla picada
    1 Cucharada de ají picado
    El jugo de 4 limones
    2 Cucharadas de aceite
    Sal y pimienta al gusto

Preparacion :
  • En un recipiente, ponga el limón, la cebolla finamente picada, el ají, la sal y la pimienta; deje macerar.
  • Luego pele las papas, córtelas en pedazos, lávelas y póngalas al fuego en una olla con agua y sal * Lleve a un hervor cocine por unos 15 a 20 minutos o hasta ablandar las papas y que puedan perforarse con un tenedor.

  • Escurra muy bien, triture hasta convertir en puré.

  • Incorpore la cebolla previamente macerada con todo el aderezo y mezcle hasta que todos los ingredientes estén incorporados.

  • Adicione el aceite de poco en poco, mientras remueve hasta que los ingredientes estén bien ligados.
    Seguidamente, mezcle en un recipiente el atún desmenuzado, la cebolla finamente cortada, la mayonesa; reserve.

  • Por último ponga en una fuente o en un timbal, un tercio del puré. Dispérselo por todo el recipiente de modo de hacer una capa. Adicione la mitad de la mezcla del atún; extienda el segundo tercio del puré para formar la segunda capa y seguidamente ponga el atún restante; luego las lonjas de aguacate y cubra con el puré restante.

  • Decore con los huevos y las aceitunas, poniendo en el centro los dados de queso; finalmente empolvore con el perejil y lleve al refrigerador por una hora y media.

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