Ingredientes Para el Relleno:
1 lata de atún de 1 libra
1 Taza de mayonesa
1 Cebolla pequeña cortada
3 Huevos hervidos cortados en ruedas
10 Aceitunas negras
¼ Libra de queso blanco en cubos
1 Aguacate Carrito-mini cortado en lajas
Perejil picado para adornar
Ingredientes Para la Causa :
3 ½ libras de papas amarillas
1 Cebolla picada
1 Cucharada de ají picado
El jugo de 4 limones
2 Cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto
- En un recipiente, ponga el limón, la cebolla finamente picada, el ají, la sal y la pimienta; deje macerar.
- Luego pele las papas, córtelas en pedazos, lávelas y póngalas al fuego en una olla con agua y sal * Lleve a un hervor cocine por unos 15 a 20 minutos o hasta ablandar las papas y que puedan perforarse con un tenedor.
Escurra muy bien, triture hasta convertir en puré.
Incorpore la cebolla previamente macerada con todo el aderezo y mezcle hasta que todos los ingredientes estén incorporados.
Adicione el aceite de poco en poco, mientras remueve hasta que los ingredientes estén bien ligados.
Seguidamente, mezcle en un recipiente el atún desmenuzado, la cebolla finamente cortada, la mayonesa; reserve.
Por último ponga en una fuente o en un timbal, un tercio del puré. Dispérselo por todo el recipiente de modo de hacer una capa. Adicione la mitad de la mezcla del atún; extienda el segundo tercio del puré para formar la segunda capa y seguidamente ponga el atún restante; luego las lonjas de aguacate y cubra con el puré restante.
Decore con los huevos y las aceitunas, poniendo en el centro los dados de queso; finalmente empolvore con el perejil y lleve al refrigerador por una hora y media.
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