viernes, 12 de octubre de 2012

Ceviche de Pato

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 Ingredientes :
     
    1 pato tierno o el equivalente en presas
    Jugo de 4 a 5 naranjas agrias o el jugo de 5 naranjas con el jugo de 2 limones
    ¼ de taza de aceite
    2 cebollas medianas, finamente picadas
    2 dientes de ajo, molidos
    3 cucharadas de aji mirasol, molido
    Perejil picado
    Sal
    ½ k (1 lb 2 oz) de yucas cocidas

   Preparación:
   
Marinar durante 2 horas el pato (en presas) con el jugo de naranja.

Calentar el aceite en una sartén u olla y dorar la cebolla con los ajos. Agregar el ají mirasol molido y mezclar bien durante 5 minutos.

Agregar las presas de pato con la mitad del jugo de naranja y sazonar.

Tapar la olla u sartén y continuar el cocimiento a fuego mediano. A la mitad de la cocción agregar el resto de jugo (si fuera necesario se puede agregar un poco agua caliente).

El cebiche debe quedar jugoso y la salsa algo espesa.

Una vez listo colocar todo en una fuente y espolvorear con perejil picado.

Colocar los trozos de yuca cocida a un costado.

6 - 8 personas

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