domingo, 30 de septiembre de 2012

Sangrecita criolla

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La sangrecita criolla es un plato reconocido por su delicioso sabor y también por su valor nutritivo. Se recomienda  que la consuman personas que sufren de anemia.


Ingredientes :
     
  •     500 g (1 lb 2 oz de sangre de pollo)
  •     3 cucharadas de aceite
  •     1 cebolla mediana, finamente picada
  •     1 cucharadita de ajo, finamente picado
  •     2 ají amarillo fresco, sin venas ni pepas, picado
  •     6 a 8 cebolla china
  •     Orégano
  •     Hierbabuena picada, al gusto
  •     Culantro picado, al gusto
  •     Yucas o papas cocidas
  •     Sal

   Preparación:
   
Limpiar la sangre de pollo dejándola reposar dos veces en agua. Luego cocinarla rápidamente con poca agua, moviendo hasta que se seque. Reservar.

En una sartén aparte, calentar aceite y hacer un aderezo con la cebolla, al ajo, el ají y la mitad de la cebolla china, picada. Sazonar y agregar el orégano, la sangre cocida, la hierbabuena y el culantro. Revolver, rectificar la sazón y añadir el resto de la cebolla china.

Servir acompañado de yucas o papas cocidas.

        6 personas 

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